Céleri
LA BOULE SAVEUR
Description de nos produits
Nous sélectionnons les plants de céleris-raves d’origine France pour leurs qualités et les saveurs qu’ils développeront. Ils sont plantés par nos soins dans les champs des polders.
Chaque boule de céleri-rave pèse de l’ordre de 1 kg. De fait, la taille et le poids dépendent principalement des conditions climatiques pendant leur croissance et de la date de récolte.
La date de récolte des céleris-raves est très importante pour la qualité des produits et relève du savoir-faire de nos équipes. Elle est déterminée pour garantir la maturité des légumes tout en tenant compte des contraintes de la pluie sur les conditions de récolte et en évitant les risques de gel.
Pour une meilleure qualité et une plus grande capacité de conservation, nous poursuivons la récolte de céleris-raves à la main, ce qui permet de limiter les chocs sur les légumes à l’arrachage.
Nos céleris-raves sont prêts à l’emploi, c’est-à- dire soigneusement effeuillés, sans radicelles et lavés.
Nous proposons différents types de conditionnements pour nous adapter à vos besoins : en vrac, en sacs, en cartons et cagettes de 6 à 18 têtes, et en caisses IFCO ou CHEP.
Information produit
Les céleris-raves sont originaires du bassin méditerranéen et sont cultivés depuis la fin du VIIème siècle en France. Ils sont consommés principalement en Europe, en Asie et en Amérique-du- Nord. En France, les régions les plus productrices de céleris-raves sont la Bretagne, la Champagne-Ardenne et le pays de Loire.
Le céleri-rave est reconnaissable au premier coup d'œil par sa forme de boule et par la couleur blanche et brune de sa peau, et en bouche par son goût très savoureux avec des nuances de noisette.
Pour sélectionner un bon produit, préférez les céleris-raves bien fermes et bien denses et avec une peau peu marquée. Les céleris-raves se conservent très bien dans le bac à légume du réfrigérateur, bien enroulé dans un torchon, où vous pourrez le garder pendant une à deux semaines en conservant sa peau.
Faible en calories et riche en fibre, le céleri est un allié de choix pour faciliter et améliorer la digestion. De plus, il est riche en de nombreuses vitamines (K, B5, B6, C, etc)
En cuisine, le céleri est utilisé en légume mais aussi en aromate, principalement en France et en Asie.
Recettes de cuisine
Le céleri-rave est un légume et il peut également servir de condiment, comme par
exemple le sel de céleri pour accompagner vos jus de tomates.
Vous pouvez les consommer crus, en céleri rémoulade ou en salade.
Vous pouvez également les servir cuits en purée, en gratin, en potage, en velouté (par exemple avec des noix et du foie gras), ou encore à l’étuvée avec du beurre ou de la crème.
Dans la rubrique « Actualités », nous avons le plaisir de vous proposer quelques recettes pour préparer vos céleris et accompagner vos plats.